12 британских рождественских традиций, которые вас удивят

Формальности, которые приняты на рождественские праздники в поместье в Сандрингеме могли стать кадрами из известного сериала «Аббатства Даунтон» (включая график мероприятий и смены нарядов по пять раз за день!) — а как же насчет тех традиций, которые не так хорошо известны? Мы готовы перенести вас вглубь королевского праздника, чтобы вы могли самостоятельно увидеть, как принято отмечать Рождество в семье королевы Елизаветы  II.

royal-family-christmas-traditions

Рождественские открытки подписываются летом.
Она одна из самых трудолюбивых женщин в мире, поэтому не удивительно, что королева подписывает рождественские открытки во время своих летних каникул. Она подпишет порядка 800 карточек «Элизабет р.» (по «Регина» переводится с латыни как королева) во время своего пребывания в Балморале для политиков и глав государств. Ее обслуживающий персонал получит подарочные купоны и Рождественский пудинг. А елки из поместья Сандрингем отправятся в местные школы и церкви.

christmas-cards-signed-summer

Билет в Райд за $ 83.
Конечно, у королевы есть возможность путешествовать в собственном поезде, однако она предпочитает в преддверии рождественских праздников воспользоваться услугами обычной железной дороги. Билет первого класса стоит всего £ 54,90 (около $ 83 США), для нее будет забронирован целый вагон. Обычно королева приезжает на праздники между 17 и 20 декабря, а остальные члены семьи приезжают в поместье в канун Рождества.

83-ticket-ride

Игры в футбол в Сочельник.
В последние годы принц Уильям и принц Гарри по традиции  в Рождественский Сочельник играют в футбол вместе с работниками поместья Сандрингем. Братья обычно надевают носки своих любимых команд (Астон Вилла для Уильяма и Арсенал для Гарри), и, конечно же, не обходится игра без традиционных желтых карточек. Другие члены семьи наблюдают за игрой. Так, в 2014 году в команде Гарри принял участие Джеймс, брат Кейт Миддлтон, при ее поддержке.

getting-down-dirty

Послеобеденный чай.
В канун Рождества семья собирается за вечерним чаем в Белой гостиной в Сандрингеме, и бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди отмечает, что по-традиции подается «Джем Пенни» — бутерброды размером со старый английский Пенни. Во время чаепития дети вешают оставшиеся украшения на елку. Можно предположить, что в этом году принц Джордж и принцесса Шарлотта будут украшать елку вместе.

Правила Виноделов.
Когда семья собирается на торжественный обед, и выбирает напитки в канун Рождества, королева отдает предпочтение коктейлю под названием «Заза» (из Бурбона и Джина) и Принц Чарльз является поклонником вишневого бренди, Уильям и Гарри не откажутся выпить пинту сидра Сандрингем. У отца королевы короля Георга был фруктовый сад из яблонь, занимающий 20000 акров земли. В последние годы королевские братья стали поклонниками сидра, который производится на территории усадьбы.

cider-house-rules

Открытие подарков.
После благородного послеобеденного чая в канун Рождества члены королевской семьи открывают свои подарки, и настроение у каждого поднимается сразу же на несколько отметок вверх.

uproarious-gift-opening-event

Спальные места «Make-Do».
Поверите вы или нет, но поместье Сандрингем считается маленьким по сравнению с другими королевскими резиденциями, поэтому при наличии большого количества гостей,  их часто размещают в помещениях для персонала. Максимальное число роялти, которые могут разместиться  за одним столом на Рождественский обед — 24 человека, детей могут расположить в детской.

Когда принцесса Беатрис и Эжени были детьми, их родители развелись. И их мать, Сара Фергюсон, часто оставалась в Wood Farm (коттедж в поместье), чтобы дети могли увидеть свою мать на Рождество. Чтобы собрать всю семью за одним столом, королева организовывает семейный обед в Букингемском дворце несколько ранее в декабре, где число гостей может достигать 50 человек.

make-do-sleeping-arrangements

Две церковные службы в течение трех часов.
Члены королевской семьи рано просыпаются на Рождество и собираются на завтрак перед выходом из дома на службу в 9 часов, в церкви Святой Марии Магдалины. Это закрытое мероприятие, так королева может причаститься, и уже действует более расслабленный дресс-код, чем после, на государственной службе. После возвращения домой королевская семья переодевается и присутствует на государственной службе в 11 часов. Будут ли в этом году в церкви принц Джордж и принцесса Шарлотта? Скоро узнаем!

two-church-services-three-hours

Французское Меню.
Парле ву франсэ? Будь-то государственный банкет или семейный праздник, меню королевы всегда написано по-французски, и Рождество не является исключением. Семья обедает в Красной гостиной, в которой все на самом деле выкрашено в зеленый цвет, в меню — индейка, сосиски в беконе, брюссельская капуста с каштанами и корнеплоды. Они пьют из хрустальных фужеров с гравировкой «EllR».

french-menus-monogrammed-crystal

Ночь кино в зале.
После публичного богослужения и обеда, королевская семья может собраться вечером, чтобы смотреть кино, как принято и в других семьях по всему миру. Банкетный зал в Сандрингеме часто используется для более формальных случаев, но есть экран, установленный на одной из стен, на который и проецируется фильм.

movie-night-ballroom

Празднуем до февраля.
Большинство гостей остаются на второй день Рождества, чтобы встретиться с другими членами королевской семьи — Камиллой, герцогиней Корнуоллской, четы Миддлтонов. Королева и принц Филипп, герцог Эдинбургский, остаются до второй недели февраля и рождественские украшения не снимают до этого периода. Королева Елизавета остается в поместье как дань памяти своего отца, который скончался в поместье 6 февраля 1952 года.

celebrating-until-february

Некоторые правила существуют, чтобы их нарушать.
Двадцать лет назад близким родственникам не разрешалось отмечать Рождество вдали от Сандрингема, поэтому принцесса Диана никогда не праздновала в кругу своей семьи Спенсеров после того, как она вышла замуж за принца Чарльза. Однако, времена меняются, первое Рождество в качестве супругов Уильям и Кейт отмечали в Сандрингеме, но в следующем году, когда Кейт была беременна принцем Джорджем, она и Уильям остались с семьей в Беркшире. В 2014 году они посещали церковь со всей семьей, однако обедать остались с родителями в собственном доме в Анмер-Холл.

some-rules-meant-broken



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.