«Эффект Кейт» сыграл злую шутку с дизайнером Issa

«Эффектом Кейт» называют активный интерес к тому, что носит Герцогиня и то, как поклонницы ее стиля мгновенно сметают с полок то, что она надела на очередной выход. То, что часто Кейт выбирает наряды, которые по кошельку обычным людям, только усугубляет ситуацию. Бывали случаи, когда такие же вещи, как те, в которых она появилась на публике, были сметены менее чем за 5 минут после того как фанатки узнавали, какой марки тот или иной предмет одежды.

Дизайнеры, попавшие под «эффект Кейт» еще долго остаются в фаворе и получают огромное количество заказов, которые позволяют им срывать такие прибыли, о которых они до этого и не мечтали.

Неудивительно, что та же судьба постигла знаменитое платье от небольшой марки Issa, которое Кейт надела на помолвку.

Только в этом случае эффект получился противоположный. После всплеска популярности, вскоре марка разорилась и была вынуждена уйти с рынка. Как же так получилось?

"Эффект Кейт" сыграл злую шутку с дизайнером Issa

Даниэлла Хелайель (владелец марки Issa):

Когда Кейт надела это платье все изменилось.

Дизайнер была не в курсе, что Герцогиня выберет именно это ее платье для помолвки. Это стало для нее сюрпризом: она узнала об этой решающей для ее бизнеса новости тогда же, когда и все, — во время телевизионного показа помолвки Кейт. И сразу же ее телефон разорвался от звонков желающих приобрести платье.

С того дня продажи удвоились. Но у Даниэллы не было средств, чтобы в настолько короткие сроки так значительно увеличить производство, а банки отказали ей в кредите. Она не могла заплатить по счетам своей фабрике.

Решением тут могло бы стать выгодное инвестирование в перспективный бизнес. Поэтому она привлекла свою подругу, Камиллу Аль-Файед (Camilla Al-Fayed), которую знала с 19 лет, и та выкупила долю в 51% бизнеса. Изначально все шло хорошо, но Камилла придала делу то направление, которое не устраивало Даниэллу как творческое ядро. Компромисс двум когда-то хорошим подругам найти не удалось из-за чего в 2013 году дизайнер покинула свой собственный проект. Камилла взяла на ее место другого модельера и Issa продержалась на плаву еще 2 года, послу чего окончательно закрылась.

Я закрыла свой бизнес, потому что не могла больше этого выдерживать. Я испытывала такой стресс, что мои волосы поседели и начали выпадать. Я была полностью уничтожена под конец всего этого. У меня был отличный бизнес, который я построила самостоятельно за десятилетие. Мое сердце было разбито, когда я увидела, как он тает на моих глазах.

Это не было какое-то особенное платье, простая модель DJ157 (Даниэлла помнит все свои платья по номерам их моделей). Кейт просто как-то случайно зашла в студию Issa, где сделала пару покупок, но она также ходила на шоппинг и в Фенвике, и дизайнер думает, что наверное именно там она купила это злосчастное платье.

"Эффект Кейт" сыграл злую шутку с дизайнером Issa

Цель марки Issa была создать такие платья, которые позволят каждой женщине чувствовать себя прекрасной и сексуальной. Это была одежда, которая должна была подчеркнуть те чудесные изгибы, что делают женщин женственными, а не превращать их в бесформенный мешок с красивым принтом сверху. Даниэлла старалась подбирать наиболее выгодно играющие на фигуре материалы, подчеркивать их красоту правильным монохромным цветом без отвлекающих принтов, чтобы акцент был не на платье, а на женщине в нем.

Благодаря этому ее марку оценила не только Герцогиня Кембриджская. Среди ее клиентов такие звезды как Кайли Миног, Дженнифер Лопес, Роуз Лесли, Ева Мендес.

"Эффект Кейт" сыграл злую шутку с дизайнером Issa

Но надо сказать, что Даниэлла совсем не держит зла на Кейт и продолжает считать ее «прекрасным клиентом». По прошествии двух лет с тех пор, как Issa закрылась, дизайнер нашла в себе силы дать начало чему-то новому — марке одежды Dhela, которая ориентируется на похожие стилевые решения.

Что же, новое имя — новая судьба! Интересно, приобретет ли Кейт что-то от Dhela? Будем надеяться, что на этот раз Даниэлла будет готова к такому повороту событий!



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.