Камилла Паркер Боулз

 Детство и образование

Камилла Розмари Шенд родилась 17 июля 1947 года в Лондоне в семье Брюса Миддлтона Хоупа Шенда и Розалинды Мод. Урожденная аристократка воспитывалась так, как подобает истинной леди. Не обладавшие особыми титулами, зато более чем вхожие в высший свет и королевский замок, родители Камиллы стремились воспитать ее настоящей принцессой. С самого рождения девочку окружали многочисленные гувернантки и воспитатели, ее учили любить скачки в Аскоте, воскресные игры в крокет, но Камилла всегда оставалась холодна к подобного рода развлечениям.

Камилле семнадцать лет. На светском приеме

Камилле семнадцать лет. На светском приеме

Вместо этого она любила прокатиться на лошадях, поплавать в реке с местными мальчишками и совершенно не обращала внимания на вечно разбитые коленки. Брюс и Розалинда видели, что их ребенок растет совсем непохожей на того человека, какой они хотели бы видеть ее в будущем, поэтому после длительных размышлений, пришли к выводу, что лучшим выходом будет отдать дочь в пансион Дамбреллз. Почему именно туда? Все дело в том, что именно это закрытое учебное заведение славилось своими жестокими палочными методами и железной дисциплиной, а после, девочку отправили в Queen`s Gate School, который славился уже другим, а именно, подготовкой образцовых жен для аристократии.

Камилла в молодости

Именно такую учесть родители уготовили для неугомонной и непослушной Шенд, однако все сложилось совсем иначе. В конце концов, ни пансионат, ни школа не исправили девочку, и им пришлось смириться с тем, что у них вырос угловатый подросток с неаккуратной стрижкой, обломанными ногтями и прокуренным голосом.

Ближайшее окружение семьи и сверстники Камиллы зачастую ее избегали, косые взгляды то и дело сыпались отовсюду. Напудренные и разукрашенные ровесницы совершенно не понимали Камиллу, которая с умным видом долго могла рассуждать о хоккее или футболе, более того, Шенд часто не соблюдала норм этикета: могла запросто выпить шампанское, поцеловаться с новым знакомы или чересчур громко засмеяться. Впрочем, саму Камиллу это никогда не волновало.

После окончания Queen’s Gate School, Камилла поступила в школу Мон Фертиля в Швейцарии, а после — продолжила обучение в Британском институте в Париже.

 Личная жизнь

1970 год стал для Камиллы очень важным – она познакомилась со своим нынешним супругом и любовью всей своей жизни – принцем Чарльзом. Случилось это в ненастный дождливый день на матче по поло. Изначально для обоих это была ничем не примечательная интрижка, для Чарльза – развлечение, а для Камиллы – попытка залечить раны после расставания с Эндрю Паркером Боулзом.

Чарльз и Камилла быстро подружились, хотя, последнюю никогда нельзя было назвать ни красавицей, ни просто симпатичной девушкой. Их объединило другое – страсть к поло, садоводству, лошадям, сельским развлечениям и охоте. Поначалу Чарльз видел в ней больше друга, страсть появилась позже. По словам знакомых и друзей, принца очень развлекала непосредственность и необычность Шенд, которая говорила, что думала и вела себя так, как хотела. На фоне его застенчивости, она смотрелась очень смелой и даже дерзкой.

Камилла и Чарльз

Вскоре они стали встречаться, но через год, в 1971 году принцу пришлось поступить на службу в ВМС, и пара понемногу отдалилась друг от друга. Друзья говорят о том, что Чарльз очень хотел сделать Шенд предложение, но, во-первых, ему помешала его робость, а, во-вторых, на это решение повлияла семья Чарльза, которая с первых дней их знакомства была против столь их близкого общения. Елизавета II посчитала Камиллу неподходящей кандидатурой на роль супруги наследного принца и будущей королевы.

Камилла и Чарльз

Поговаривают, будто Елизавета приняла решение о том, чтобы отправить сына как можно дальше, лишь бы он забыл о ветреной, недостойной его Шенд и пришел в себя. Так, во время службы он был командирован в район Карибского бассейна, а когда вернулся домой, Камилла уже была помолвлена с тем самым Эндрю Паркером Боулзом. 

Первый брак

Свадьба Камиллы и Эндрю состоялась четвертого июля 1973 года. Эндрю сделал предложение руки и сердца сразу, как только Чарльз отбыл на службу, а Камилла, отчего-то согласилась.

Свадьба Камиллы и Эндрю

В 1974 году у молодой семьи родился первый ребенок – Томас Генри и, между прочим, Чарльз стал его крестным отцом. В 1978 году на свет появилась девочка – второй ребенок пары – Лора Роуз.

камилла и эндрю с детьми

Все это время Чарльз и Камилла не переставали дружить. Согласно некоторым сведениям, Шенд даже сумела принять участие в выборе невесты для наследного принца, которой впоследствии стала леди Ди. Кое-какие источники даже уверяют, что Чарльз сделал предложение Спенсер в саду семьи Паркер-Боулз. Впрочем, совсем скоро Диана увидела в ее лице соперницу и собственноручно вычеркнула Шенд из списка приглашенных.

Впоследствии, долгое время ходили слухи о том, кто же первым нарушил верность: Диана или Чарльз. Последний утверждал, что достаточно долго старался сохранить их союз, но тем не менее, это совершенно не мешало ему часто видеться и близко общаться с Шенд. Более того, они постоянно обменивались подарками и даже придумали имена для конспирации: Глэдис и Фред.

Подобное не нравилось не только Диане, но и супругу Шенд — Эндрю, что в конечном итоге привело к разладу и в ее личной жизни.

В 1985 году появились сообщения о том, что брак Чарльза и Дианы может быть расторгнут, а в 1986 году, Чарльз и Камилла возобновили свои отношения в полной мере. Принц даже купил особняк по соседству c возлюбленной и до неприличия часто начал ходить к ней в гости.

Эндрю Паркер-Боулз терпел много и долго. В прессе ни раз появлялись совместные снимки Камиллы и наследного принца, СМИ делали громкие и скандальные заявления. В 1995 году, его терпение не выдержало, и их брак с Камиллой был официально расторгнут. Впрочем, бывший офицер тосковал не долго, его разбитое сердце было залечено уже в следующем году Вирджинией Питман, на которой он почти сразу женился.

 Вторая попытка построить любовь

Чарльз и Камилла долгое время не могли быть друг с другом. Британское общество, королевская чета и Елизавета II не хотели видеть ее в качестве избранницы Чарльза. Против настроено было и общество, в котором то и дело появлялись слухи, то о попытке суицида леди Ди из-за неудачного брака и постоянных измен со стороны супруга с Камиллой, то о ее болезнях, булимии и прочем.

Планы, ориентированные на то, что они смогут постепенно приучить общество к мысли о том, что они будут вместе, влюбленные начали с празднования дня рождения Шенд, который организовал сам Чарльз. Камилла тоже не сидела, сложа рук. Так, в 1997 году она возглавила благотворительное общество остеопороза и собиралась начать вести благотворительную деятельность, однако их планам не суждено было сбыться.

Камилла и Чарльз

Трагическая гибель принцессы Дианы перевернула все. Нелюбовь к «разлучнице» вспыхнула с новой силой, степень осуждения их связи британцами достигла своего апогея. Камилле снова пришлось уйти в тень, так как поделать они ничего не могли. Разлад пошел и в их с Чарльзом отношениях. Так, чем больше народ горевал по своей любимице, тем более непредсказуемо себя вел принц. Он то заявлялся к Камилле посреди ночи с криками о том, что она больше его не любит, то угрожал, то вымаливал прощение, стоя перед ней на коленях. Шенд разрывалась между жалостью, страхом и отчаянием. По слухам, в какой-то момент она даже собиралась разорвать многолетние отношения, но постепенно, все улеглось и их чувства тоже пришли в норму.

Решение о приучении британского общества к их паре было отложено на долгое время и лишь в 1998 году, Шенд осмелилась выступить организатором юбилея принца.

В 1999 году они официально появились на приеме в отеле Лондона Ritz, в том же году Камилла впервые познакомилась с детьми возлюбленного Уильямом и Гарри.

Этот год стал знаменательным в их отношениях, так как Камилла сумела составить компанию Чарльзу и его детям в средиземноморском круизе. Уже через год эти отношения пришлось вынужденно признать и Елизавете II.

Их любовная история началась будто заново. Камилле стоило огромных усилий добиться того, чего она добилась. В 2001 году фоторепортеры запечатлели их первый с Чарльзом поцелуй на публике, в 2002, Шенд появилась в Букингемском дворце вместе с королевой.

Принц Чарльз впервые публично поцеловал Камиллу Паркер Боулз

Начиная с этого времени, Камилла стала сопровождать Чарльза на всех официальных и благотворительных мероприятиях. Совсем скоро они стали и жить вместе – сразу после реставрации официальной резиденции принца Кларенс Хауса.

В 2004 году содержание Камиллы было официально включено в финансовую отечность принца, что значило своеобразное признание для Шенд. После долгих лет, которые они были вынуждены скрываться, в течение которых их осуждала вся страна, а то и весь мир, возлюбленные, наконец, смогли облегченно вздохнуть – их отношения приняли.

Свадьба с принцем Чарльзом

В начале 2005 года Букингемский дворец объявил о предстоящей свадьбе Чарльза и Камиллы. Такое решение было принято под давлением Филиппа и Елизаветы II, которые настояли на том, чтобы сын узаконил свои отношения с давней любовницей. По слухам, саму Камиллу нисколько не тяготило отсутствие формальностей, но слово Елизаветы II – закон.

9 апреля 2005 в Виндзоре состоялась гражданская церемония бракосочетания. В качестве свидетелей выступили старший сын Камиллы Том и старший сын Чарльза Уильям. После свадьбы Камилла получила титул герцогини Корнуольсской. Ей не присвоили титула принцессы Уэльской, так как ею была ныне покойная леди Ди. В королевском дворце побоялись, что это снова вызовет недовольство в рядах британского общества.

Согласно британским законам, когда Чарльз взойдет на престол и станет королем, Камилла получит титул королевы, а не принцессы-консорта, как это было в случае с супругом Елизаветы II Филиппом.

свадьба чарльза и камиллы

Интересные факты о любовном треугольнике

Как уже говорилось, Камилла была одной из тех, кто выбирал невесту для Чарльза. Шенд предполагала, что наивная и неопытная Диана будет идеальным вариантом для продолжения отношений с принцем тайно.

  • Камилла на протяжении многих лет писала Чарльзу письма, в которых поддерживала его и уговаривала прекратить винить себя за измену Диане. В последствии принцесса нашла их, и они послужили поводом для их расставания.
  • После гибели Дианы, Чарльз предпринял попытку уговорить мать позволить ему жениться на Шенд, но Елизавета не захотела ничего слышать об этой «недостойной женщине».
  • Чарльз и Камилла поженились ровно через 35 лет после своего знакомства.

 Отношения с королевской семьей

Не нужно много копать, чтобы понять, что Елизавета II недолюбливает Камиллу. Так было всегда и так остается по сей день. Королева очень холодна с невесткой, а та, в свою очередь, по признаниям знакомых и друзей, раздражена многими факторами. Так, например, Камилла считает, что Чарльз уже давным-давно должен был стать королем, однако Елизавета никак не распрощается с короной и не уступит место сыну. Более того, супруга Чарльза не очень ладит и с Кэтрин Миддлтон. Говорят, что Камиллу очень раздражает тот факт, что их с Уильямом британский народ любит в разы больше, чем их с Чарльзом.

Камилла и Миддлтон

А недавние слухи о том, что Елизавета II может передать трон внуку и вовсе всколыхнули общественность. Приближенные ко дворцу люди говорят о том, что Камилла была в ярости и обещала, что не оставив этого просто так.

Издание Globe Magazine и вовсе сделало сенсационное заявление о том, что Чарльз и Камилла разводятся после нескольких лет брака, и все потому, что супруга Чарльза уже не может выносить эту несправедливость. По словам неизвестного источника, она также потребовала сумму в 350 000 долларов за молчание о семейных склоках и множестве других вещей, которые она успела узнать за многие годы тесного общения с принцем и королевской четой, однако королева заявила о том, что она не получит ни пении, более того, назвала поведение невестки самым настоящим позором.

Так ли все обстоит на самом деле, разведутся ли Камилла и Чарльз после стольких лет борьбы за свои отношения, покажет только время.

 



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.