Кейт Миддлтон и Уильям почтили память павших в битве при Пашендейле

После возвращения из тура по Европе и короткой передышки, Кейт Миддлтон и Уильям снова отправились на континент. В этот раз местом назначения стала Бельгия, где королевская чета оказалась участником мероприятия, посвященного ужасной странице истории – битве при Пашендейле. Это сражение началось 31 июля 1917 года и стало одним из самых кровавых за всю Первую мировую войну.

На протяжении трех месяцев немцы и союзники дрались друг с другом, в результате чего потери достигли 500 000 человек!

Церемонию посетили 2 сотни потомков участников тех страшных событий. Во время своего выступления Уильям сказал, что его страна и Бельгия совместно оплакивают эти жертвы, после чего он, вместе с Филиппом королем Бельгии, возложил цветы к ипрским Мененским воротам, где шли самые ожесточенные бои.

Эти ворота соорудили в 1927 году на том месте, по которому шли британские бойцы. На воротах выбиты имена 54 391 не погребенных воина.

Во время этого сражения погибло 220 000 немецких и 275 000 союзных солдат. Уильям торжественно провозгласил, что они принесли в жертву все, чтобы мы сейчас жили в мире. Во время войны британцы и бельгийцы бились вместе и до сих пор они вместе чтут принесенные жертвы.

В конце церемонии горнисты сыграли Last Post, хотя, как правило, мелодию играет один горнист, причем с 1928 года она звучит у ворот практически каждый вечер.

Кейт Миддлтон, Уильям и остальные сбросили с верхушки триумфальной арки сотни красных маков, которые являются символом этой войны.

Сама же Кейт предпочла для такой церемонии платье-пальто белого цвета от Alexander McQueen, с которыми сочетала серые туфли-лодочки и шляпку. Естественно, детей на этот мероприятие предпочли не брать, тем более что Шарлотта и Джордж и без того утомлены недавним путешествием по Польше и Германии.



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.