Кейт Миддлтон пожаловалась на авторитетное издание за незаконное фото принца Джорджа

57dbcd9922e07

Кейт Миддлтон пожаловалась в Организацию по соблюдению стандартов независимой прессы (Ipso) на журналистов интернет-изданий Express и OK!, которые, по ее мнению, незаконно сфотографировали принца Джорджа.

Маленький принц вместе с мамой увлеченно разглядывал мотоцикл и общался с полицейскими. Полицейские мотоциклетной службы наблюдали за ребенком, а один из офицеров рассказывал ему о руле управления. По словам СМИ все это действо видело человек 300. Опубликованные в сети интернет фото принца Джорджа вместе с матерью и четырьмя полицейскими были сделаны через ограду Кенсингтонского дворца. Кейт Миддлтон считает такие действия вторжением в личную жизнь. Она говорит, что они с сыном занимались «своими личными делами в своем личном пространстве».

Издания, опубликовавшие эти фотографии, оправдываются тем, что офицеры полиции находились при исполнении, а это не является личной жизнью. Кроме того, общество должно знать, как королевская семья общается с госслужащими, особенно в ситуации, когда «один из них развлекает маленького принца».

Однако Ipso вынесло постановление, согласно которому «опубликованные фотографии маленького Джорджа на мотоцикле интернет-изданиями «Express» и «OK!» признаны вторжением в частную жизнь королевской семьи». Также указано, что фотографии сделаны в тот момент, когда Кейт и принц «рассчитывали на невозможность вторжения в их частную жизнь». Кроме того, такое фото не должно представлять общественного интереса, так как мальчик «просто играет с мотоциклом». «Сфотографированные люди находились на территории своего собственного дома, в положении, которое сложно увидеть фотографу, они не выполняли никаких официальных обязанностей и не знали о том, что их фотографируют» — так написано в постановлении Ipso.



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.