Когда и 22-х комнат для жизни мало

Кейт и Уилльям переедут в Кенсингтонский дворец осенью, но работы по подготовке 400-летнего здания к приему новых жильцов начались уже сейчас. На удивление, в огромном дворце попросту не хватает места для еще одной семьи из-за огромного количества вещей, и все, как на подбор, обладают беспрецедентной исторической ценностью.

Поэтому было решено добавить двухэтажный подвал, который станет кладовкой для некоторой части культурного наследия Англии.

Герцог и Герцогиня Кембриджские и их двое детей, принц Джордж и принцесса Шарлотта, планируют переехать из Амнер Холла в Норфолке в Кенсингтонский дворец незадолго до того, как принц Джордж пойдет в школу. И до этого времени, будет возведена трехэтажная пристройка (два этажа под землей) к Королевской Оранжерее. Новое здание площадью почти 465 квадратных метров послужит цели «освободить комнаты дворца для Королевской семьи», и разместить хранившиеся там ранее вещи вместе с коллекцией церемониальных платьев под землю.

Когда и 22-х комнат для жизни мало

Подвальная пристройка будет оснащена световыми колодцами, чтобы позволить солнечному свету и воздуху спокойно циркулировать, и она перейдет в распоряжение Кейт и Уилла вместе с остальными, отведенными им, 22 (!!!!) комнатами и двумя кухнями.

В Соединенном Королевстве такие пристройки называют «подвалы-айсберги», и они очень популярны среди богатых горожан, которым нужно дополнительное пространство, но из-за строгой архитектурной политики властей, очень сложно согласовать наземную пристройку, и поэтому все богатства буквально зарываются в землю.

Власти планируют вскоре запретить подобные постройки, так как их конструирование связано с разрушительным для городского ландшафта бурением. Но, видимо, для Королевской пары сделают исключение. А то, как они без этого, бедняги, поместятся в 22-х комнатах с двумя детьми?



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.