Свадьба принца Гарри и Меган Маркл – сколько Великобритания заработает на ней?

Не секрет, что многие любят обсуждать затраты Великобритании на содержание Королевской семьи. Дескать, это обходится налогоплательщикам в копеечку. А в преддверии грядущей свадьбы принца Гарри и Меган Маркл эти разговоры становятся все отчетливее, особенно на фоне того, что расходы на бракосочетание составят около 32 000 000 фунтов!

Однако в этот раз эксперты решили отстраниться от затрат и подсчитали прибыль страны от этого значимого события. Особенно интересно будет сравнить итоговые цифры с теми, которые фигурировали в 2011 году, когда состоялось бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Ведь в апреле, когда они поженились, в страну дополнительно въехало 350 000 туристов!

Что же касается свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, то аналитики уверены, что один лишь туристический сегмент заработает на ней до 300 000 000 фунтов. Именно такая информация была озвучена каналом CNBC (США). Естественно, не останутся в стороне ресторанный и гостиничный сектора. Кроме того, интерес к бракосочетанию будет накален не только в самой Великобритании, но и в Северной Америке, где родилась Меган Маркл, а также в Японии и других государствах Азии, где принято сделать за новостями в Европе.

Порядка 150 000 000 фунтов прибыли придется на ритейлеров и ателье, ведь стиль принца Гарри и Меган Маркл становится все популярнее, а потому многие стремятся одеваться так же. К примеру, пальто от Sentaler, пошитое из верблюжьей шерсти, в котором Меган была во время рождественской службы, продавалось просто нарасхват.

Около 50 000 000 фунтов должен получить сувенирный сегмент за счет продаж тарелок, чашек, салфеток и т. п. продукции. К примеру, бренд Halcyon Days (выпускает фарфор), который поставляет посуду во Дворец, уже вывел на рынок коллекцию, отмеченную инициалами принца Гарри и Меган Маркл. Памела Харпер, которая занимает пост начальника фабрики, рассказала, что они начали работу над этой коллекцией еще осенью 2017 года и намерены заработать на ней несколько миллионов.

Следовательно, свадьба принца Гарри и Меган Маркл должна принести бюджету Великобритании дополнительно около 1 000 000 000 фунтов. Это подтвердила Сьюзан Келли, которая создала сайт whatkatewore.com. Она отметила, что Меган лучше чем Кейт Миддлтон разбирается в вопросах влияния на потребителя, а потому в экономическом плане более эффективна.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл намечена на 19 мая. Она обойдется в 32 000 000 фунтов и станет одной из самых дорогих.



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.