Деятельность Новости

Искусствовед раскритиковал портрет принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Пару недель тому назад Дворец представил первый совместный портрет принца Уильяма и Кейт Миддлтон, который выставили в Музее Фицуильяма на всеобщее обозрение.

Искусствовед раскритиковал портрет принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Источник фото — howtofinance.online

И вот, касательно этого полотна журналистам Daily Mail высказал свое мнение Эндрю Норман Уилсон – авторитетный британский искусствовед. Ему картина не понравилась. Эксперт заявил, что она попросту «мертвая», а Кейт Миддлтон походит на «скучную куклу».

По его мнению, Кэтрин олицетворяет жизненную силу, но на картине передать это совершенно не получилось. Улыбка герцогини на полотне выглядит натянуто. Эндрю Норман Уилсон допускает, что это следствие того, что картину писали с фотографии. Художник явно старался перенести изображение на полотно предельно точно, но совершенно растерял «жизненность».

Эндрю Норман Уилсон заявил:

«Герцогиня Кембриджская — это жизненная сила, а на портрете она низведена от человека с лучезарной улыбкой до статуса манекена. Красивая женщина стала похожа на странно скучную куклу. Настоящая герцогиня Кембриджская поднимает всем настроение своей лучезарной улыбкой. Однако фигура на этой картине задумчива, немного раздражительна и на самом деле неузнаваема как наша Кейт. Говорят, что камера никогда не лжет, но, на мой взгляд, эта картина показывает, насколько это неправда. Я понятия не имею, работал ли художник с натурных этюдов, хотя, учитывая напряженные графики герцога и герцогини Кембриджских, я сомневаюсь в этом, поскольку создается впечатление болезненной чрезмерной зависимости от фотографий. В попытке передать абсолютную фотографическую точность художнику удалось сделать обе фигуры совершенно безжизненными. Хороший портретист — будь то фотограф или художник — видит жизнь своего объекта».

Искусствовед раскритиковал портрет принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Скриншот

А потому он пришел к выводу, что для принца Уильяма и Кейт Миддлтон наилучшим выходом будет заказ еще одного портрета, причем это не должно рассматриваться с отрицательной стороны:

«Это будет не акт тщеславия. Это было бы провозглашением миру и будущим поколениям того, почему мы возлагаем на них наши надежды на сохранение конституционной монархии».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.