Деятельность Новости

Кейт Миддлтон и принц Уильям провели виртуальные встречи в рамках Недели памяти

Британцы продолжают чтить память своих героев. В стране проходит ежегодная Неделя памяти, которая стартовала в поминальное воскресенье, когда члены королевской семьи возложили венки к Кенотафу.

10 ноября, накануне Дня памяти павших, Кейт Миддлтон и принц Уильям провели виртуальные встречи. Герцогиня пообщалась с семьями погибших солдат, воевавших за Соединённое Королевство. А герцог связался с военнослужащими.

Во время виртуальной встречи Кейт Миддлтон узнала у своих собеседников, как они воспринимают и как проводят Неделю памяти. Кроме того, Кэтрин поддержала семьи погибших британских военных и выяснила, какую помощь им оказывает сообщество Вооружённых сил и Королевский Британский Легион. А также герцогиня узнала, чем была полезна вдовам и их детям инициатива Poppy Legion.

Кейт Миддлтон и принц Уильям провели виртуальные встречи в рамках Недели памяти

Кейт Миддлтон и принц Уильям провели виртуальные встречи в рамках Недели памяти

Во время онлайн-беседы Кейт Миддлтон сказала:

«Я уверена, что вы каждый день вспоминаете своих близких. И это так важно, что нация собирается вместе и проводит время, думая о тех, кто погиб, и о семьях, которые пострадали. Для меня было большой честью говорить со всеми вами. И я думаю, что говорю от имени всей нации, что вы должны гордиться своими близкими, тем, какие жертвы они принесли, храбростью, которую они проявили».

Герцогиня Кембриджская, в частности, пообщалась с юным Чарльтоном Тейлором, потерявшим отца, и его мамой Соней Флеминг. 11-летний мальчишка показал Кэтрин медали своего папы, которые он с гордостью носит.

Кейт Миддлтон и принц Уильям провели виртуальные встречи в рамках Недели памяти

Кейт Миддлтон сказала:

«То, что ты их носишь, очень значимо».

Отец Чарльтона был морским пехотинцем, его убили в бою в Афганистане в 2010. Тогда Чарльтону было всего десять месяцев.

Мама мальчика, вдова Соня Флеминг, поделилась с Кейт Миддлтон, что ей было очень страшно после смерти мужа. Ведь она осталась одна с тремя детьми на руках. Женщина отметила, что в тот тяжёлый период жизни ей сильно помог Королевский британский легион. К слову, данная благотворительная организация оказывает помощь (финансовую, социальную и психологическую) ветеранам вооружённых сил Великобритании и их семьям. Королевский британский легион выделяет деньги на достойные похороны своих солдат, содействует им в вопросах пенсионного обеспечения, помогает ветеранам устроиться на хорошую работу, а также восстановить своё психическое здоровье.

Ещё в онлайн-беседе участвовала Шантель Винн, супруг которой покончил жизнь самоубийством в 2015 году. Мужчина не смог справиться с тем, что увидел и пережил во время службы в Афганистане. Женщина отметила, как важна та поддержка (и особенно психологическая), которую оказывает Великобритания своим солдатам.

Кейт Миддлтон и принц Уильям провели виртуальные встречи в рамках Недели памяти

Для виртуальной встречи с родными ветеранов Кейт Миддлтон надела чёрный брюки, белую блузу из мерцающей шёлковой ткани и с чёрным воротничком. Дополнили образ серьги из жемчугом и искусственный цветок мака (символ Дня памяти павших).

Принц Уильям, как уже было сказано, также провёл виртуальной встречу в рамках Недели памяти. Он пообщался с представителями Британской армии, Королевского военного флота и Королевских воздушных сил.

Он выразил военнослужащим от всей нации огромную благодарность:

«Хочу в очередной раз подчеркнуть важность вашей работы, мы очень признательны вам и благодарны».

Особое внимание принц Уильям уделил теме психического здоровья солдат. Сержант Джемма Томсон поделилась, что в последнее время благодаря совместным усилиям ситуация улучшается, и всё меньше военных страдают психическими расстройствами во время и после службы.

Также во время онлайн беседы принц Уильям отметил, что ему не мешало бы вернуться к армейским тренировкам, так как локдаун может пагубно сказаться на его физической форме.

Инструктор по физподготовке Дэймон Белл в разговоре упомянул о прошлых военных заслугах герцога Кембриджского, в частности об участии в операции в Карибском бассейне (2008 год).

На что принц Уильям ответил:

«Я помню, как на Iron Duke (военный корабль) меня злили такие люди, как ты, Дэймон. Физическая подготовка на палубе всегда была довольно весёлой. Думаю, после карантина мне могут понадобиться твои навыки тренера, чтобы снова вернуться в форму».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.