Дети Королевский дом Новости

Меган Маркл потеряла второго ребёнка: печальное признание герцогини

Принц Гарри и Меган Маркл перенесли этим летом тяжёлую утрату – у герцогини случился выкидыш. И пока СМИ одно за другим гадали ждёт ли бывшая голливудская актриса второго ребёнка и даже констатировали её беременность, Меган Маркл молча переживала своё горе. И вот наконец, спустя несколько месяцев после потери ребёнка, она решилась написать об этом в своём эссе для The New York Times.

Герцогиня Сассекская рассказала, что выкидыш у неё случился в июле этого года через некоторое время после переезда в Монтесито. Меган Маркл отметила, в тот страшный день ничего не предвещало беды: она встала, приготовила завтрак, покормила собаку, приняла специальные витамины для беременных, затем поменяла маленькому Арчи подгузник. И вдруг её тело пронзила судорога. Дальше всё было, как в тумане.

Меган Маркл потеряла второго ребёнка: печальное признание герцогини

Герцогиня написала в своём эссе:

«Я упала на пол с сыном на руках, напевая колыбельную, чтобы успокоить нас обоих. Прижимая к себе своего одного ребёнка, я понимала, что теряю второго. Несколько часов спустя я лежала на больничной койке, держа мужа за руку. Я чувствовала его липкую ладонь и целовала его пальцы, мокрые от наших слёз. Я уставилась на холодные белые стены, и мои глаза просто остекленели. Я попыталась представить, как мы излечимся от этого.

Я вспомнила один момент в прошлом году, когда мы с Гарри заканчивали долгое турне по Южной Африке. Я была совершенно измотана. Я кормила грудью нашего маленького сына и пыталась сохранить спокойствие в глазах общественности. «Вы в порядке?» — спросил меня журналист. Я честно ответила ему, не зная, что мои слова найдут отклик у стольких людей — у молодых мам, у тех, кто постарше, и у всех, кто по-своему молча страдал. Мой неподготовленный ответ, казалось, дал людям разрешение говорить правду. Но больше всего мне помог не честный ответ, а сам вопрос. «Спасибо, что спросили. Не многие спрашивали, всё ли со мной в порядке», — сказала я.

Меган Маркл потеряла второго ребёнка: печальное признание герцогини

Сидя на больничной койке и наблюдая, как разбивается сердце моего мужа, когда он пытается собрать по частям меня, я поняла, что единственный способ начать исцеление — это сначала спросить: «Ты в порядке?»

Меган Маркл отметила, что долго молчала, так как говорить вслух о потере малыша в нашем обществе не принято. Это считается чем-то постыдным, что неправильно, подчеркнула герцогиня.

Супруга принца Гарри написала:

«Потеря ребёнка означает практически непереносимое горе, которое испытывают многие, но о котором мало кто говорит. Испытывая боль от этой потери, мы с мужем обнаружили, что в комнате из 100 женщин от 10 до 20 из них пережили выкидыш. Однако, несмотря на ошеломляющую общность этой боли, разговор об этом остаётся табу, пронизанным необоснованным стыдом».

В заключительной части своего эссе Меган Маркл призвала людей быть внимательными к окружающим. Она отметила, что этот год выдался очень сложным, а поэтому нужно держаться вместе и друг другу помогать. Герцогиня порекомендовала в День благодарения (26 ноября 2020) спросить у тех, кто рядом, всё ли у них в порядке.

Она подытожила:

«Как бы мы ни расходились во мнениях, как бы мы ни были физически далеки друг от друга, истина заключается в том, что мы связаны больше, чем когда-либо, из-за всего, что мы пережили в этом году. Мы привыкаем к новой норме, где лица скрыты масками, но это заставляет нас смотреть друг другу в глаза — иногда наполненные теплом, иногда слезами. Впервые за долгое время существования человечества мы действительно видим друг друга. Мы в порядке? Мы будем в порядке».

Меган Маркл потеряла второго ребёнка: печальное признание герцогини

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.