Меган Маркл проиграла первое слушание в суде против британских таблоидов

1 мая в онлайн-формате прошло слушание тяжбы Меган Маркл против британского таблоида, который ранее опубликовал письмо герцогини к Томасу Марклу – ее отцу.

Меган Маркл проиграла первое слушание в суде против британских таблоидов

В этот раз герцогиня проиграла – часть обвинений исключили из иска, потому как они не имеют отношения к делу. Суд оставил в силе все претензии жены принца Гарри, касающиеся публикации письма. Но отклонил те, что связаны с медиакампанией, которую якобы развернули СМИ против Меган Маркл.

На данный момент идет суд между Меган Маркл и издателем таблоида Mail on Sunday – Associated Newspapers. Все началось с того, что таблоид опубликовал личное письмо герцогини к ее отцу, отправленное спустя несколько месяцев после свадьбы.

Меган Маркл полагает, что имеет место грубое нарушение конфиденциальности и частной жизни. Однако таблоид уверяет, что конфиденциальным письмо на тот момент не являлось, потому как герцогиня рассказала его содержимое друзьям.

Меган Маркл проиграла первое слушание в суде против британских таблоидов

Кроме обвинений в нарушении конфиденциальности, есть и другие:

Ответчик действовал недобросовестно и нечестно.

Умышленно разжигал конфликт между заявителем и ее отцом.

Суд удалил из заявления истца пункт о подавленности по причине:

Публикаций оскорбительных историй о ней и развернутой в СМИ кампанией, ставящей целью изображение герцогини в ложном свете.

Стоит отметить, что, несмотря на исключение данных пунктов, их снова могут приобщить к делу в будущем, но только при условии, что юридически они будут корректно сформулированы.

Меган Маркл проиграла первое слушание в суде против британских таблоидов

Судья Уорби сказал:

Некоторые обвинения исключены из дела как не имеющие прямого отношение к цели иска. Некоторые из них исключены, так как недостаточно конкретны. Предпринятые шаги связаны с тем, чтобы ограничить дело тем, что является разумно необходимым и соразмерным для обеспечения справедливости между сторонами.

Я считаю, что исключенные обвинения не относятся к сути дела, которое касается публикации пяти статей, включающих фразы и информацию, почерпнутые из письма ее отцу в августе 2018 года.

Официальный представитель Schillings (юридическая фирма) также дал свои комментарии на этот счет:

Сегодняшнее слушание ясно дает понять, что основные части дела не изменятся и работа продолжится. Права герцогини Сассекской были нарушены, юридические границы неприкосновенности частной жизни были пересечены.

Хотя судья признает правомерность обвинений в нарушении приватности и авторских прав, мы удивлены его решением считать нечестное поведение не относящимся к делу. Мы убеждены, что честность и порядочность лежат в основе основ — и полностью отсутствуют в Mail on Sunday и Associated Newspapers.

Тем не менее мы уважаем решение судьи, поскольку дело против Associated все равно будет сконцентрировано вокруг частного, написанного от руки письма дочери к отцу, опубликованному The Mail on Sunday. Это грубое нарушение права любого человека на неприкосновенность личной жизни является очевидным и незаконным, и The Mail on Sunday должны понести ответственность за свои действия.

Меган Маркл проиграла первое слушание в суде против британских таблоидов

На минувшей неделе перед началом слушаний, к делу приобщили сообщения Меган Маркл ее отцу, отправленные до свадьбы:

Я пыталась связаться с тобой все выходные, но ты не ответил ни на один звонок и сообщение. Очень беспокоюсь за твое здоровье и безопасность и принимаю все меры, чтобы защитить тебя, но не представляю, что мы еще можем сделать, если ты не отвечаешь мне. Нужна ли тебе помощь? Можем ли мы послать к тебе нашу команду службы безопасности? Мне жаль, что ты сейчас в больнице, но, пожалуйста, свяжись с нами — это необходимо. В какой ты больнице?

А через 10 минут Меган Маркл отправила Томасу новое сообщение:

Мы с Гарри решили сегодня, что отправим к тебе охранников, чтобы бы ты был в безопасности. Они будут в твоем распоряжении, как только они тебе понадобятся. Пожалуйста, пожалуйста, позвони нам, как только сможешь. Ситуация очень беспокоит нас, но твое здоровье сейчас важнее всего.

Меган Маркл проиграла первое слушание в суде против британских таблоидов

Пока что Томас Маркл воздерживается от комментариев, но его тоже могут вызвать в суд. От комментариев отказалась и сама Меган Маркл – вместо нее комментируют дело ее юристы, включая адвоката принцессы Дианы.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.