Королевский дом Новости

Меган Маркл вошла в историю британской королевской семьи: как отличилась герцогиня

Меган Маркл снова отличилась, войдя в историю британской королевской семьи. Супруга принца Гарри стала первой представительницей БКС, которая принимала активное участие в выборах президента США. И это учитывая тот факт, что членам королевской семьи, согласно протоколу, запрещено вмешиваться в политику – как в своей стране, так и за рубежом.

Но Меган Маркл не только проголосовала на выборах, но и проводила довольно активную агитацию на протяжении 3 последних месяцев. И хотя она не призывала американцев выбрать какого-то конкретного кандидата, а просто «рекомендовала» пойти на выборы, этот поступок можно расценивать как грубое нарушение королевского протокола, пишут британские таблоиды.

Baroness Bruck (@BaronessBruck) | Twitter

Так в августе на виртуальном саммите, который организовала Мишель Обама, герцогиня большую часть своего выступления посвятила предстоящим выборам. Меган Маркл связала тему гендерного равенства и политику в одно целое, и произнесла довольно убедительную и эмоциональную речь.

Она сказала:

«На этой неделе мы отмечаем 100-летие 19-й поправки, которая, конечно, дала женщинам право голоса, но не всем сразу. И уж точно не темнокожим женщинам. Нам потребовались десятилетия, чтобы получить право голоса, но даже сегодня мы видим очень много женщин в разных общинах, которые изолированы. Борьба за то, чтобы это право было реализовано, продолжается. И это не совсем нормально».

Позже уже в сентябре Сассексы попали под шквал критики за своё видеообращение для церемонии Time. Они снова заговорили о политике, и на этот раз принц Гарри втянул в агитацию своё британское прошлое.

Меган Маркл и принц Гарри впервые выступили на телевидении после сложения с себя королевских полномочий | СПЛЕТНИК

Герцог поделился:

«На этих выборах в США я не смогу проголосовать. Но многие из вас могут не знать, что я не мог проголосовать на выборах в Великобритании ни разу в жизни».

Меган Маркл отметила:

«До выборов осталось шесть недель, а сегодня — день регистрации избирателей. Каждые четыре года нам говорят: «Это самые важные выборы в нашей жизни». Но это так. Когда мы голосуем, наши ценности претворяются в жизнь, а наши голоса становятся услышанными».

После подобных заявлений британские политики, журналисты, королевские биографы требовали лишить Сассексов титулов, коль они вмешались в политику.

Елизавета II первой приехала к Гарри и Меган Маркл

Все эти вольности, по сообщениям инсайдеров, очень не понравились Королеве. Сначала неоднократные призывы к голосованию, теперь вот непосредственное участие Меган Маркл в американских выборах. Издание Bazaar пишет, что такое грубейшее нарушение протокола Елизавета II точно не простит.

Кроме того, издание Life & Style сообщило, что Сассексы не соблюли некоторые условия соглашения, которые были достигнуты после «Мегзита». И теперь Её Величество хочет лишить внука титула принца. За что же такая высокая цена? Дело в том, что после сложения монарших обязанностей, Гарри и Меган обязались не использовать свои титулы и прошлое членов БКС в коммерческих целях. Однако вся деятельность супругов так или иначе связана с их королевским статусом. Они опираются на него в своих выступлениях, заключая выгодные контракты и даже при воплощении своих благотворительных и общественных инициатив. По словам инсайдеров, последней каплей, переполнившей чашу терпения Её Величества, стал контракт Сассексов с Netflix.

Елизавета II наносит «удар под дых»: Королева лишила принца Гарри главного достоинства

Но королевские эксперты отмечают, что лишить Гарри титула принца невозможно, ведь он получен им от рождения. А вот сделать так, что супруги перестанут быть герцогами – вполне реально.

Вернёмся же к выборам. Британские СМИ сообщили, что Меган Маркл проголосовала по почте. Скорее всего, она отдала свой голос за демократа Джо Байдена, которого поддерживала во время всей избирательной кампании. Принц Гарри, конечно, не голосовал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.