Королевский дом Новости

Меган Маркл знала, что её письмо отцу обнародуют: адвокаты ответчика пытаются загнать герцогиню в угол

Меган Маркл рискует проиграть судебную тяжбу «по делу о письме». Адвокаты ответчика заявили, что герцогиня Сассекская не сама писала отцу письмо, а ей помогли его написать – пресс-служба Кенсингтонского дворца. А это значит, что письмо нельзя считать сугубо личным, а посему претензий касательно его публикации в СМИ быть не может. Об этом пишет издание Daily Mail.

Юристы Mail on Sunday утверждают, что Меган Маркл изначально знала, что её послание отцу обнародуют, и хотела этого. В письме каждое слово было подобрано пресс-секретарём так, чтобы выставить Маркл хорошей, а отца виноватым.

Адвокаты отметили:

«Письмо не является собственным интеллектуальным творением Меган. Оно было составлено при помощи Джейсона Кнауфа, бывшего пресс-секретаря герцога и герцогини Кембриджских и герцога и герцогини Сассекских, а также при участии других членов пресс-службы Кенсингтонского дворца. Они все внесли свой вклад в написание письма».

Меган Маркл знала, что её письмо отцу обнародуют: адвокаты ответчика пытаются загнать герцогиню в угол

Также журналисты Daily Mail выяснили, что Меган Маркл была уже готова к такому исходу дела, и ранее немного перефразировала текст своего иска. Она заменила словосочетание «написала письмо» на «создала его, используя своё собственное интеллектуальное творчество». Адвокаты герцогини ответили, что это значит: Меган Маркл сначала написала письмо на телефоне, а затем при помощи пресс-службы (которая дала ей несколько полезных комментариев в качестве свежего взгляда, однако никаких исправлений в содержание не вносила) отредактировала его, и перенесла на бумагу.

Следует отметить, что Томас Маркл был готов дать показания против дочери на следующем слушании, которое должно было состояться в январе 2021. Однако Меган Маркл попросила перенести заседание на осень, аргументируя это личными обстоятельствами.

Меган Маркл знала, что её письмо отцу обнародуют: адвокаты ответчика пытаются загнать герцогиню в угол

В целом у герцогини Сассекской сложные отношения с отцом. Они давно не общаются: Меган Маркл винит во всём британские таблоиды, а Томас на каждом шагу говорит, что неоднократно пытался помириться с дочерью, но та не идёт на контакт. Изначально два родных человека поссорились из-за постановочных фото, которые были сделаны перед свадьбой Меган. Томасу заплатили за снимки 100 тысяч долларов. На фото мужчина запечатлён якобы в процессе подготовки к важному торжеству. Принц Гарри и Меган Маркл отчитали Томаса за такие действия, и вскоре после этого мужчина попал в больницу с сердечным приступом. Он не смог присутствовать на свадьбе дочери, а когда пошёл на поправку, то стал всячески очернять в прессе королевскую семью и саму Меган Маркл.

Меган Маркл знала, что её письмо отцу обнародуют: адвокаты ответчика пытаются загнать герцогиню в угол

Герцогиня Сассекская писала отцу:

«Папа, я пишу это письмо с тяжёлым сердцем. Я не понимаю, почему ты выбрал этот путь и закрываешь глаза на боль, которую причиняешь мне и Гарри. Твои поступки разбили моё сердце на миллион осколков. Если ты любишь меня, как говоришь прессе, пожалуйста, перестань лгать и причинять столько боли, эксплуатируя мои отношения с мужем».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.