Деятельность Королевский дом Новости

«Мне было не все равно» – принц Гарри в мемуарах об отношениях с Камиллой

За несколько дней до выхода мемуаров принца Гарри под названием «Запасной», в прессу попали отрывки из книги. А само произведение на испанском языке, на котором оно называется «В тени», оказалось в продаже раньше намеченного срока.

«Мне было не все равно» – принц Гарри в мемуарах об отношениях с Камиллой
Источник фото — thecrowns.ru

В нем принц Гарри «прошелся» по многим членам королевской семьи Великобритании. Он рассказал, как подрался с принцем Уильямом из-за Меган Маркл, об отношении отца к нему, о том, как Меган и Кейт Миддлтон ссорились и так далее.

Не обошел стороной он и королеву-консорт Камиллу, которая ему стала мачехой, выйдя замуж за принца Чарльза (нынче короля Карла III) после гибели принцессы Дианы. Как говорит принц Гарри, Камилла почти сразу после «Мегзита» превратила его комнату в собственный гардероб. Само собой, герцогу это было неприятно.

«Я старался не обращать на это внимания. Но мне было не все равно. Особенно, когда я впервые это увидел».

«Мне было не все равно» – принц Гарри в мемуарах об отношениях с Камиллой
Источник фото — mainstyles.ru

Стоит отметить, что такой же момент раскрыт в книге Тины Браун под названием «Дворцовые документы: Династия Виндзоров изнутри, правда и вымысел», которая после выхода стала бестселлером. Отличие в том, что в этой книге говорится о спальне принца Гарри в Хайгроув-Хаус – загородной резиденции Карла III.

Далее мятежный герцог пишет, что просил отца отказаться от свадьбы с Камиллой, причем в книге он именует королеву «другой женщиной». Однако Гарри признал, что у него ничего не вышло, так как отец был настроен на женитьбу.

«Несмотря на то, что мы с Вилли убеждали его не делать этого, папа шел напролом. Мы пожали ему руку, пожелали всего наилучшего. Никаких обид. Мы поняли, что он наконец-то будет с женщиной, которую он всегда любил».

«Мне было не все равно» – принц Гарри в мемуарах об отношениях с Камиллой
Источник фото — snews.pro

Все попытки Карла III как-то наладить отношения между Камиллой и сыновьями не увенчались успехом, а Гарри до сих пор говорит о первой встрече с Камиллой как о «лекарственной инъекции». Он сам много раз спрашивал себя, какой будет его мачеха, да и Уильям долго относился к ней подозрительно.

«Закрой глаза, и ты даже не почувствуешь этого. Я помню, как задавался вопросами: “Будет ли она жестока ко мне?” и “Будет ли она похожа на злых мачех из сказок?”. Вилли тоже долгое время с подозрением относился к Другой женщине, что сбивало его с толку и мучило. Когда эти подозрения подтвердились, он почувствовал мучительное раскаяние за то, что ничего не сделал или не сказал раньше».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.