Мужа Кейт Миддлтон освистали демонстранты

Посещение принцем Уильямом торжественной службы в Вестминстерском аббатстве не прошло без происшествий. Эта церемония была посвящена 50-летию подводного флота Великобритании. Так, начиная с апреля 1969 года каждый день круглые сутки одна из подводных лодок, вооруженная баллистическими ракетами, несет морской патруль.

В издании The Telegraph было указано, что супруг Кейт Миддлтон и рассчитывал, что прием будет не очень теплым. Так и произошло. Возле аббатства собрались протестующие, которые освистали принца и кричали «Позор!».

Это были демонстранты, выступающие за ядерное разоружение. По их мнению, проводить в храме торжественную церемонию, которая прославляет оружие массового уничтожения, недопустимо.

Один из активистов не слишком лестно высказался на счет мужа Кейт Миддлтон.

Я удивлен тем, что он пришел и поддерживает нечто, что способно уничтожить нашу планету.

Кроме того, Джон Холл, который является деканом Вестминстерского аббатства, рассказал, что его неоднократно просили отменить эту службу. Но, по его словам, в храме не прославляют ядерное оружие, а чтят тех, кто гарантирует мир на Земле.

Мы молимся, чтобы Королевскому военно-морскому флоту никогда не пришлось применить эти ужасные силы в войне, и чтобы он мог продолжать сдерживать их использование другими.



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.