Деятельность Новости

«Он тоже феминист» – Меган Маркл в интервью о принце Гарри, защите женщин и законе об абортах

Меган Маркл известна как убежденная феминистка, которая последовательно борется за права женщин. Многие из ее проектов – телевизионные, благотворительные, подкасты и пр. – преследуют именно эту цель.

«Он тоже феминист» – Меган Маркл в интервью о принце Гарри, защите женщин и законе об абортах
Источник фото — rbc.ru

И вот, герцогиня дала большое интервью изданию Vogue, причем сделала это не сама, а совместно с феминисткой Глорией Стайнем, которая очень популярная на Западе. Ей 88 лет и она давно стала настоящим символом феминизма в США. Она является соучредителем некоммерческого фонда Women’s Media Center и писателем.

Отметим, что на протяжении нескольких минувших месяцев Меган Маркл и Глория Стайнем активно работают над ратификацией ERA (Поправки о равных правах). Согласно этой поправке, все права, которые имеют мужчины по Конституции, распространяются и на женщин. Жена принца Гарри, рассказывая об их работе, дала свои комментарии касательно запрета на аборты в США. Она заявила:

«Женщины уже делятся историями о том, как их здоровье подвергается опасности. Женщины, у которых есть средства, поедут делать аборт [в другие штаты], а те, у кого их нет, могут попытаться сделать это сами, подвергая себя огромному риску. Это говорит нам, что наша физическая безопасность не имеет значения, и в результате мы не важны. Но женщины важны. И это одна из причин, по которой я сразу позвонила Глории. Потому что она напоминает мне, что, когда у вас есть гнев, вы должны направить эту энергию во что-то, что имеет значение. Вот что такое активизм».

«Он тоже феминист» – Меган Маркл в интервью о принце Гарри, защите женщин и законе об абортах
Источник фото — tatler.ru

Глорией Стайнем полностью согласна с герцогиней в этом вопросе. По ее словам:

«Мы единственная демократия в мире, которая не включает женщин в свою конституцию. Я думаю, мы должны повесить большие рекламные щиты в каждом аэропорту, куда прибывают люди из других стран, с надписью: «Добро пожаловать в единственную в мире демократию, в которой нет женщин»».

Также Меган Маркл огласила о готовности продолжать совместную с Глорией борьбу, пока Поправки не будут приняты. Стайнем сообщила:

«ERA была ратифицирована необходимым количеством штатов, и мы должны оказать давление на Белый дом и Конгресс, чтобы они приняли его».

«Он тоже феминист» – Меган Маркл в интервью о принце Гарри, защите женщин и законе об абортах
Источник фото — robb.report

Меган Маркл предложила Глории в скором будущем вместе поехать в Вашингтон, а еще она призвала всех женщин «объединиться, а не барахтаться».

Не обошла стороной герцогиня и своего мужа принца Гарри, сказав, что он тоже феминист. По ее словам он крайне негативно воспринял решение суда по делу «Роу против Уэйда» 1973 года. Этот вердикт признал аборт конституционным правом. Принц Гарри же очень серьезен в этих вопросах. А потому Меган Маркл ставит его в пример, заявляя, что именно так должны поступать мужчины, а еще, что они много говорили на эту тему:

«Мужчины должны быть активными сейчас и в дальнейшем, потому что это решения, которые влияют на отношения, семьи и общество в целом. Они могут быть нацелены на женщин, но последствия затрагивают всех нас. Мы с мужем много говорили об этом в последние несколько дней. Он тоже феминист. Его реакция на прошлой неделе была такой же, как и моя. Я знаю, что сейчас очень многие женщины в отчаянии. Опять же, мы должны объединиться. Мы должны что-то изменить».

«Он тоже феминист» – Меган Маркл в интервью о принце Гарри, защите женщин и законе об абортах
Источник фото — robb.report

Кроме того, герцогиня уверена, что запрет на аборты – это чистой воды дискриминация в отношении темнокожих:

«Эти проблемы являются системными, взаимосвязанными и их можно предотвратить. Это решение больше всего влияет на национальные меньшинства, особенно на темнокожих женщин, потому что у большинства из нас нет такого же доступа к здравоохранению, экономическим возможностям, ресурсам по охране психического здоровья. Этот список можно продолжить. Трудно недооценить то, что это решение сделает с этими сообществами».

А еще Меган Маркл полагает, что практика запрета абортов может спровоцировать целую волну ущемления гражданских прав. На этот счет она сказала:

«Постановление является сигналом о будущем однополых браков, доступа к противозачаточным средствам и многих основных прав на неприкосновенность частной жизни. Это похоже на верхушку айсберга и объясняет, почему люди так напуганы. Мы должны направить этот страх в действие. Мы можем начать в ноябре этого года на промежуточных выборах».

«Он тоже феминист» – Меган Маркл в интервью о принце Гарри, защите женщин и законе об абортах
Источник фото — sputnik.by

А затем добавила, что женщины должны сами решать, рожать им детей или же нет:

«Никто не должен быть принужден к принятию решения, которое он не хочет принимать, или которое является небезопасным, или ставит под угрозу собственную жизнь. Я думаю о том, как мне повезло, что я смогла родить обоих своих детей, — поделилась она, — Я знаю, каково это – иметь связь с тем, что растет внутри тебя. То, что происходит с нашим телом – глубоко личное, потому может привести к молчанию и стигматизации, из-за чего многие из нас могут столкнуться с проблемами при получении медицинской помощи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.