Деятельность Королевский дом Новости

Писатель мемуаров принца Гарри объяснил ошибки в книге

10 января в продажу поступили мемуары принца Гарри, причем их испанская версия вышла на несколько дней раньше. Разумеется, писал он книгу не сам – герцог давал материал, участвовал в проверках и правках, однако писателем выступил Дж. Р. Мерингер.

Писатель мемуаров принца Гарри объяснил ошибки в книге
Источник фото — yapokupayu.ru

Этот автор работал над автобиографиями Фила Найта (основатель Nike) и Андре Агасси, а в 2000 году был награжден Пулитцеровской премией. За мемуары принца Гарри он получил 1 000 000 долларов.

И вот, автор выступил в защиту герцога, так как в сети стали появляться указания на многочисленные неточности и ошибки. Причем эти ошибки касаются не каких-то малозначимых случаев, но даже этапных перемен в его жизни.

Как говорит Дж. Р. Мерингер, в этом нет ничего удивительного, ведь «непреднамеренные ошибки» обязательно будут, так как помнить все в точности невозможно, особенно в ситуациях, в которых «грань между воспоминанием и фактом размыта».

Писатель мемуаров принца Гарри объяснил ошибки в книге
Источник фото — womanandhome.com

По словам писателя, принц Гарри неоднократно говорил о том, что помнит, и заявлял, что у него нет абсолютной уверенности и его воспоминания местами туманны. А он просто записал то, что ему говорил герцог. Сам же Гарри объяснял нестыковки детской психологической травмой, которую ему нанесла гибель его мамы принцессы Дианы.

Писатель оставил пост в Твиттере, загрузив цитату Мэри Карр:

«Граница между памятью и фактом размыта, между интерпретацией и фактом».

Писатель мемуаров принца Гарри объяснил ошибки в книге
Источник фото — vogue.com

Кроме того, один из читателей оставил комментарий, в котором подметил – в книге прямо сказано, что принц не уверен на 100% в воспоминаниях. Он сказал автору, что постарается вспомнить все как можно точнее, но дословно ничего утверждать не будет, особенно, когда речь идет о 90-х.

«Пейзаж, география, архитектура — вот как разворачиваются мои воспоминания. Встречи? Извините, мне нужно поискать информацию. Диалог? Я постараюсь изо всех сил, но не буду делать дословных заявлений, особенно когда речь идет о 90-х».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.