Принц Гарри и принц Уильям разделили денежные средства из фонда покойной принцессы Дианы поровну: подробности соглашения

Принц Гарри и принц Уильям официально поделили мемориальный фонд принцессы Дианы. Братья заключили соглашение, согласно которому все поступления со счета фонда, они будут делить поровну, а затем каждый будет перечислять свою половину на ту благотворительную инициативу, которую посчитает нужной. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Принц Вільям просить свого брата повернутися додому

Пока у принца Гарри и Меган Маркл нет своего фонда, ведь старый они официально закрыли, а новый пока не зарегистрировали, они смогут использовать фонд принцессы Дианы в качестве площадки для своей благотворительной деятельности.

The Duke and Duchess of Sussex are splitting households from the ...

Следует отметить, что договор о разделе средств фонда принцессы Дианы, братья заключили ещё в декабре прошлого года. Но принц Гарри и Меган Маркл после закрытия Sussex Royal настояли на пересмотре соглашения на предмет каких-то юридических неточностей. После тщательного изучения бумаг юристами Сассексов, последние решили оставить всё без изменений.

Принц Гарри и принц Уильям разделили денежные средства из фонда покойной принцессы Дианы поровну: подробности соглашения

Свою часть денег из благотворительной организации матери принц Гарри собирается направить в фонд Sentebale, который помогает детям Африки с ВИЧ-положительный статусом. К слову, Sentebale был создан в 2006 году герцогом Сассекским и принцем королевства Лесото в память о принцессе Диане, которая тоже поддерживала жителей африканского континента.

Princess Diana and Sandra, during the Angolan Civil War, January ...

Подробности африканского тура Меган Маркл и принца Гарри - JetSetter

Напомним, мемориальный фонд принцессы Дианы был основан в 1997 году. В 2013 году данная благотворительная организация перестала принимать активное участие в сборах пожертвований. В этом же году фонд «Диана» был взят под контроль The Royal Foundation, в который входили благотворительные организации Кембриджей и Сассексов. Несмотря на то, что фонд принцессы Дианы уже давно перестал осуществлять активную благотворительную деятельность, на его счета всё ещё поступают приличные суммы пожертвований: 21 583 фунтов стерлингов в 2018 году, 21 346 фунтов стерлингов в 2019 году.

Еще и рыжий!" Отец возненавидел принца Гарри с первой минуты его ...

Все эти денежные средства были переведены на счёт The Royal Foundation, что управляет благотворительными взносами фонда «Диана» на протяжении многих лет. А уже с «Королевского фонда» пожертвования распределялись на благотворительные инициативы Кембриджей и Сассексов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.