Деятельность Королевский дом Новости

Принц Гарри сетует, что брат и отец не хотят мириться

Перед премьерой своих мемуаров, которые он назвал «Запасной» (Spare), принц Гарри дал журналистам ITV объемное интервью.

Принц Гарри сетует, что брат и отец не хотят мириться
Скриншот

Разумеется, в сети сразу появился проморолик из этой беседы с журналистом Томом Брэдби. В разговоре принц Гарри жалуется, что он очень хочет «вернуть» брата и отца, однако они не желают мириться с ним и строить отношения. Он уверен, что для королевской семьи Великобритании удобно выставлять его самого и Меган Маркл в ипостаси «злодеев».

Принц заявляет, что он желает иметь именно семью, а не «государственное учреждение». Само собой, не обошлось без очередных обвинений. Герцог говорит, что его родня выступает в защиту только тех, кого считает нужным защищать. По его словам, им говорили, что защитить их не могут, но других семья прикрывала.

«Последние шесть лет нам говорили: «Мы не можем делать заявления для вашей защиты», но для других членов семьи это делалось. В конце концов пришло понимание, что молчание равносильно предательству».

Принц Гарри сетует, что брат и отец не хотят мириться
Источник фото — publicnewstime.com

Позиция принца Гарри вызывает удивление. С одной стороны, он декларирует желание помириться, с другой, с упорством, достойным лучшего применения, продолжает поливать грязью королевскую семью Великобритании.

Сперва пара выпустила документальный сериал о своей жизни, который вышел в декабре. В нем они рассказали, как их преследовали журналисты, как Меган Маркл потеряла ребенка, показали свои фото, ранее не публиковавшиеся, и так далее.

А 10 января в продажу поступили мемуары принца Гарри «Запасной» (Spare). В них принц написал о многих аспектах своей жизни. Он рассказал о ссорах между Кейт Миддлтон и Меган Маркл, о своем отношении к королеве-консорт Камилле, о драке с Уильямом из-за Меган, публично высказался касательно принца Эндрю и прочее. Разумеется, после всего этого рассчитывать на примирение сложно.

Кроме того, эксперты уверены, что обилие интервью только вредит имиджу принца Гарри, так как «эксклюзивность» таких бесед снижается:

«Известный человек редко появляется в медиапространстве, затем, грамотно выбрав интервьюера, дает большое интервью и снова исчезает с радаров надолго — это грамотный пиар. <…> Редко пиару серьезного персонажа можно навредить больше, чем выбором не того интервьюера или походами на разные интервью с минимальным промежутком».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.