Деятельность Королевский дом Новости

Принц Гарри в мемуарах рассказал о сложных отношениях с отцом Карлом III

В своих мемуарах «Запасной» (Spare), фрагменты которых уже попали в прессу, принц Гарри, помимо прочего, рассказал об отношениях с отцом королем Карлом III.

Принц Гарри в мемуарах рассказал о сложных отношениях с отцом Карлом III
Источник фото — graziamagazine.ru

Принц сетует, что отец даже не обнял его, когда погибла принцесса Диана – его мама. Он только похлопал по его колену и произнес:

«Все будет хорошо».

По словам герцога, отец и в обычной жизни не слишком эмоциональный, а после смерти леди Ди требовать от него сострадания было наивно.

«Он и в обычных обстоятельствах нечасто проявлял эмоции, что было ожидать от него во время кризиса?».

Более того, Гарри заявляет, что после гибели его матери, отец еще долго считал, что она сама подстроила то несчастное ДТП, дабы скрыться от публики и начать новую жизнь.

Принц Гарри в мемуарах рассказал о сложных отношениях с отцом Карлом III
Скриншот

Также принц Чарльз часто говорил обидные сыну слова, сомневаясь, что, в самом деле, его отец. Майора Джеймса Хьюитта считали любовником леди Ди, а потому король мог сказать:

«Кто знает, действительно ли я твой настоящий отец?».

Впрочем, уже доказано, что принцесса Диана и Джеймс Хьюитт познакомились после того, как Гарри появился на свет.

Герцог Сассекский вспоминает, что отговаривал отца жениться на Камилле Паркер-Боулз, так как опасался, что она станет для них «злобной мачехой». К тому же его зацепило то, что она превратила его детскую комнату в собственную гардеробную.

Принц Гарри в мемуарах рассказал о сложных отношениях с отцом Карлом III
Источник фото — joinfo.com

Сам Карл III в свое время пожалел, что не озаботился предоставлением младшему сыну психолога, который был ему нужен, когда Гарри вернулся из Афганистана. Тогда у него начались панические атаки, ведь принц, по его словам, убил на войне 25 человек. В итоге Карл III отправил сына к специалисту, который выписал ему таблетки, но Гарри пить их не захотел.

Как сказал сам принц:

«Моя война началась задолго до Афганистана, в августе 1997 года».

 

У него был посттравматический синдром, и при журналистах герцога бросало в пот. Потому довольно долго он не мог нормально выполнять свои обязанности. Напомним, что принц Гарри рассказал о своих отношениях с Уильямом и Кейт Миддлтон, а также о ссорах между Меган Маркл и Кейт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.