Принц Уильям провёл онлайн-встречу с футболистами

На днях принц Уильям, в рамках благотворительной инициативы «Head’s Up», провёл беседу с действующими и бывшими футболистами о важности заботы о психическом здоровье спортсменов. Разговор прошёл в режиме онлайн. Герцог вышел на видеосвязь из загородного дома Кембриджей в Норфолке. К беседе также присоединились Карло Анчелотти, Андрос Таунсенд, Тайрон Мингс, Стеф Хотон и Дэвид Бекхэм.

Принц Уильям провёл онлайн-встречу с футболистами

В процессе виртуальной встречи принц Уильям объявил, что он и футбольная ассоциация подписали совместную декларацию «Психически здоровый футбол». Данный договор является детищем проекта «Heads Up». Задача подписанной декларации – «создать психически здоровую спортивную культуру на всех уровнях игры».

Принц Уильям провёл онлайн-встречу с футболистами

Также во время беседы Дэвид Бекхэм рассказал, как ему морально тяжело было строить карьеру. Как неудачи, и «злые языки» пагубно влияли на его психическое здоровье. Поведал звезда футбола и о самом сложном годе в своей карьере, который изрядно потрепал его нервы.

David Beckham's Full Beard: An Appreciation

Спортсмен признался:

«Оглядываясь назад, понимаю, какой сложный путь я прошел. Тогда я этого не осознавал, но сейчас мне предельно ясно, что я сталкивался с трудностями на протяжении всей своей карьеры. Но самым нелегким годом был, безусловно, 1998-й. Я был молод, сделал ошибку, и реакция на нее была довольно жестокой. Меня постоянно критиковали на поле словесно. Но если бы тогда существовали социальные медиа, это была бы совсем другая история.»

Принц Уильям провёл онлайн-встречу с футболистами

О какой ошибке идёт речь? Футболист намекнул на матч Англия–Аргентина в рамках Чемпионата мира по футболу в 1998 году. Тогда молодой Бекхэм из-за своей попытки восстановить справедливость получил красную карточку. 23-летний Дэвид покинул игровое поле, а сборная Англии проиграла, потеряв сильного игрока. После этого футболиста начали массово «травить» за ошибку.

Дэвид Бекхэм рассказал принцу Уильяму о психическом здоровье: "Я ...

Спортсмен отметил, что если бы его никто тогда не поддержал, то ему было бы адски тяжело.

Дэвид поделился с собеседниками:

«Мне повезло. Меня очень поддерживали в «Манчестер Юнайтед», меня поддерживал менеджер и, конечно же, моя семья. Но чувствовал ли я, что это нормально — сказать кому-то: «Мне нужна помощь»? Нет. Эпоха была другой. Я считал, что должен держать все в себе и справляться со своими проблемами сам.

Сейчас я уже рассказываю своим детям, насколько важно признаваться в своих проблемах. Это абсолютно нормально — выходить и говорить: «Помогите мне».»

Принц Уильям поддержал спортсмена, также отметив важность умения своевременно попросить ближнего о помощи. Именно на это направлена благотворительная инициатива герцога Кембриджского – помочь людям справляться с психологическими травмами и нервными ситуациями.

Виртуальная встреча длилась чуть больше 20 минут. 27 июля видео онлайн-беседы появилось на официальном канале королевской семьи на YouTube.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.