Принца Гарри и Меган Маркл обвинили в растрате благотворительных средств

Принц Гарри и Меган Маркл снова в центре скандала. Представители крупной антимонархической группы «Республика» обвинили пару в незаконной растрате средств, предназначенных на благотворительность. Об этом сообщает издание Insider.

Меган Маркл и принц Гарри стали «главными неудачниками ...

О каких средствах речь?! Дело в том, что год назад принц Уильям перевел 290 тысяч фунтов стерлингов из счетов своего фонда на счет благотворительной организации Sussex Royal. И эти деньги «зависли в воздухе».

Часть из них позже поступила на счёт некоммерческой организации Travalyst, которая не занимается благотворительностью. А остальные средства, что остались после закрытия Sussex Royal, «потерялись». Сассексы не вернули их принцу Уильяму, но и не потратили на благотворительность.

В Британии обнаружили странности во время последнего выхода Гарри ...

Адвокаты герцога Сассекского опровергли все обвинения, настаивая на честности и порядочности принца Гарри и его супруги.

Юристы подчеркнули:

Герцог никогда не имел и не имеет личной финансовой заинтересованности в своей благотворительной деятельности.

Сам же принц Гарри счёл такие обвинения «глубоко оскорбительными», а все претензии «нарочно сфабрикованными». Он пообещал, что оставшиеся после закрытия Sussex Royal деньги, будет перечислены в Travalyst на развитие экологически безопасных видов путешествий и природоохранного туризма.

Prince Harry Just Launched a Green Travel Initiative | Elle Canada

Пресс-секретарь герцога так прокомментировал скандал:

Это клевета и оскорбление всех уважаемых организаций и людей, с которыми сотрудничал принц Гарри. Вся благотворительная деятельность Сассекских полностью прозрачна и соответствует правилам Комиссии по благотворительности.

Антимонархическая группа «Республика», похоже, настроена серьёзно. Грэхем Смит, один из её активистов, написал на днях официальное письмо в Charity Commission с требованием разобраться, куда «ушли» 290 тысяч фунтов стерлингов.

Смит также отметил, что Travalyst – это частная инициатива принца Гарри. Так как 75 процентов акций организации принадлежат герцогу Сассекскому, то он может свободно распоряжаться средствами Travalyst.

prince harry prince william duke of cambridge

Досталось от антимонархической группы и принцу Уильяму. Активисты «Республики» заявили, что братья в сговоре, а создание в своё время Sussex Royal – фальсификация для отмывания государственных средств.

Следует отметить, Комиссия по благотворительности (Charity Commission) сразу же провела соответствующую проверку в ответ на письмо Смита, и никаких правонарушений в благотворительной деятельности Сассексов не обнаружила. Что теперь скажет «Республика»?! Хотя, как говорится, дыма без огня не бывает!



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.