Под патронажем принца Гарри новая организация — RCB

Осенью прошлого года принц Гарри побывал в Ботсване, где лично познакомился, как реализуется программа по сохранению уникальной природы страны. Он лично принял участие в операции Map Ives и Kai Collins по внедрению чипа черному носорогу, позволяющему отслеживать передвижения животного.

А вот совсем недавно, 19 января, стало известно, что Его Королевское Высочество согласился стать покровителем Rhino Conservation Botswana. Гарри намерен привлечь внимание к ситуации с черными и белыми носорогами Африки, вдохновить людей со всего мира к решению проблемы вымирания этих уникальных видов.

В Кенсингтонском Дворце отметили:  «Носорог является одним из самых знаковых видов Африки … Если мы не можем спасти этих животных, то что мы тогда можем спасти?»

Процедура внедрения устройства слежения носорогу происходит следующим образом: животное усыпляют под наркозом, ветеринар управляет подачей кислорода и стабилизирует жизненно важные функции организма животного. Седативное вещество вводится выстрелом и пока оно начинает действовать, животное продолжает убегать в заросли. Пока носорог отключается, команде организации необходимо в кратчайшие сроки организовать доступ для ветеринара — это значит очистить растительность, вырубить все кусты, что мешают.

Животное на фото — самка носорога, которая весит 1,5 тонны. Команде RCB пришлось изрядно потрудиться, чтобы уложить животное на бок. Принц Гарри также держал голову носорога.

В настоящее время правительство Ботсваны и военные, совместно с RCB, внимательно отслеживают и опекают всех носорогов, что живут в дельте реки Окаванго и уже наметился яркий свет в будущем этих животных.



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.