Общие статьи

История успеха Моше Кантора

Вячеслав Кантор известен многим. Однако далеко не все знают, как складывалась его жизнь. Тем интереснее будет узнать, какой же путь прошел этот воистину великий человек.

История успеха Моше Кантора

И начать стоит именно с того, как он стал заниматься бизнесом, какие решения принимал, и каким образом была создана его империя. Ведь Моше Кантор, общественный деятель, ученый, меценат, является еще и удачливым бизнесменом.

Начало

Приход Моше Кантора в бизнес пришелся на конец 80-х годов. Тогда он стал главой фирмы «Интелмас», которая специализировалась на продаже компьютерной техники, внедрении компьютерных сетей на заводы и мониторингом промышленных предприятий. Стоит ли говорить, что на тот момент такая деятельность была весьма специфичной.

В 1993 году проведение экологического мониторинга на заводе «Азот» в Великом Новгороде стало одним из решающих для героя нашего рассказа. Кантор по достоинству оценил перспективность предприятия, выпускающего минеральные удобрения, а также его запущенность. В результате он покупает 31.36% акций комплекса на аукционе.

История успеха Моше Кантора

Развитие

Именно «Азот» и стал основой «Акрона» – масштабного агрохимического холдинга. Уже в  1994 году такой же аукцион позволяет Моше Кантору выкупить завод «Дорогобуж», который находится в Смоленске и до этого был во владении государства. А в 2005 году состоялся выход «Акрона» на международную арену, когда к нему были присоединены мощности предприятия «Хунжи-Акрон» (КНР).

Стратегия

При определении стратегии собственного бизнеса, Вячеслав Кантор принял решение обеспечить холдингу предельно возможную независимость. В итоге был сформирован собственный транспортно-логистический отдел, в различных государствах открыли дочерние заводы для добычи сырья и официальные представительства.

Именно это дало возможность империи Кантора пережить «смутное время», когда поставщики и переработчики сырья вели ожесточенные «монопольные войны».

История успеха Моше Кантора

В том же 2005 году была сформирована СЗФК – дочерняя фирма «Акрона» – ориентированная на разработку месторождения в Мурманской обл. и добычу апатит-нефелиновой руды. Кроме того, в 2008 году компания побеждает в аукционе на право разработки Талицкого участка, что является частью Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

Как видно путь Вячеслава Кантора далеко не всегда был гладким. Несмотря на то, что его бизнес рос, были и различные сложности. Однако он нашел в себе силы преодолеть все проблемы и добиться целей, которые ставил перед собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.